Autor Thema: Wirsing Kartoffel Auflauf  (Gelesen 3020 mal)

Offline jennymegges

  • Sternekoch
  • ******
  • Beiträge: 1246
Wirsing Kartoffel Auflauf
« am: 05 Mai 2010, 09:45:13 »
Zutaten für 4 Personen:

1kg Kartoffeln
750g Wirsingkohl
3 EL Butter oder Margarine
Salz, Pfeffer
3 Tomaten
1 Zwiebel
Thymian und Petersilie
2 Möhren
375g Hackfleisch
2 El Tomatenmark
2 El Mehl
375ml Gemüsebrühe
250g Schlagsahne
40g Parmesan

Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale garen und pellen. Inzwischen den Wirsing in kleine Streifen schneiden und in etwas Öl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden, Zwiebel klein würfeln. Kräuter hacken und die Möhren in kleine Würfel schneiden.
Hackfleisch in Öl anbraten, Zwiebeln und Möhren dazugeben und ca. 5 min. mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Tomatenmark unterrühren und Tomaten mit dazugeben.

2 Essl. Fett schmelzen und das Mehl anschwitzen. Brühe und Sahne dazugeben.  Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ger. Käse noch in die Sosse rühren.

Wirsing in der Auflauform verteilen, Kartoffel Hackmischung und Soße abwechselnd einschichten.

Bei 150-170° etwa 30 min. backen
Der Aufwand lohnt sich, ist wirklich lecker.
Wer immer nur wartet, bis ein anderer ihn zum Essen ruft, wird oft nichts zu essen bekommen.