Autor Thema: gegrillte Pfirsiche  (Gelesen 3615 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3890
  • Fragen kostet nix
gegrillte Pfirsiche
« am: 16 Mai 2010, 18:44:39 »
1 große Dose Pfirsiche
1 Glas Preiselbeermarmelade
Chayennepfeffer
2 Eiweiss, steifgeschlagen
2 Teel. Staubzucker
4 Eßl. Cognac
Zimtpulver
Alufolie
Eine große Metallschüssel oder Bratraine.


Die Pfirsiche abtropfen lassen.

Alufolie in ca. 12 x 12 cm große Vierecke schneiden, den Rand etwas Umfalzen und je eine Pfirsichhälfte auf einen Teel. Preiselbeeren hineinsetzen. Etwas Cognac auf jeden Pfirsich träufeln und mit dem Cayennepfeffer bestäuben.
Den mit 2 Teel. Staubzucker, steifgeschlagenen Eischnee auf die Pfirsichhälften verteilen.
Die Pfirsiche mit der Schüssel abdecken.
Wenn der Eischnee fest wird sind sie fertig.
Vor dem Servieren mit etwas Zimt bestäuben.

TIPP
Zum drüberstülpen eignen sich auch gut große Konservenbüchsen.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)