Fleisch und Bratwurstreste
man kann auch Gemüsereste dazugeben
200 ml Sahne
50 ml Cognac
1 Eßl. Tomatenmark
100 gr. Schmelzkäse
eventuell etwas Soßenbinder
100 gr. Käse
Gegrilltes aufwärmen wird meist zu trocken, deshalb habe ich es in Soße verpackt.
Wenn ich Zeit habe schneide ich die Reste gleich nach dem Grillen klein und gebe es auch in die Soße, dann brauche ich es am nächsten Tag nur noch in den Backofen schieben. Das Fleisch zieht dann noch in der Soße durch und hat dadurch einen tollen Geschmack.
Die Wurst und Fleischreste kleinschneiden und in eine Auflaufform geben.
Sahne und Schmelzkäse mit Cognac und Tomatenmark verrühren und darüber geben, wenn das Fleisch ungewürzt ist die Soße mit Pfeffer, Salz und Paprika abschmecken.
Über die Soße dann den geraspelten Käse streuen und bei
180°C ca. 25 Minuten gratinieren.