Autor Thema: Kohl - Lasagne  (Gelesen 2361 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3468
  • Fragen kostet nix
Kohl - Lasagne
« am: 21 Mai 2010, 03:10:37 »
6 rohe Bratwürste
1 Kohlkopf
12 Lasagneblätter

ca. 750 ml Bechamelsoße

100 gr. geriebener Käse

Eine Lasagneform fetten.
Den Kohl halbieren den Strunk entfernen und die Hälften hobeln, in etwas kochendem Salzwasser kurz aufkochen und dann auf ein Sieb geben.
Den Boden der Lasagneform mit Bechamelsoße bedecken, darauf eine Schicht Lasagneblätter, darauf eine Schicht von 2 Bratwurst, dann Kohl dann wieder Bechamel u.s.w.
Mit Bechamel abschließen, den Käse aufstreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 35-40 Minuten backen

Die Kohlsorte ist egal, es funktioniert mit  Weißkohl, Spitzkohl, Wirsingkohl oder Rotkohl.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)