Autor Thema: Geschnetzelte Hühnerbrust in Knoblauchsauce  (Gelesen 3066 mal)

Offline hdkern

  • Sous Chef
  • ****
  • Beiträge: 387
Geschnetzelte Hühnerbrust in Knoblauchsauce
« am: 22 Mai 2010, 12:42:18 »

Zutaten für 4 Personen (6 Personen):

3 Hühnerbrüste ca. 700 Gramm ( 4 Hühnerbrüste ca. 1000 Gramm)
200 (300) ml Weißwein
4 (6) Stück Knoblauchzehen
250 (375) ml Hühnerbrühe
1 (1,5) Becher Creme fraiche
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Thymian und Rosmarin
100 Gramm Mehl
Olivenöl

Zubereitung:

Hühnerbrüste klein schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen und danach im Mehl ringsum wälzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin von allen Seiten anbraten. Knoblauch sehr klein schneiden oder durch die Knoblauchpresse drücken und kurz zu den Fleischstücken geben. Wein, Hühnerbrühe und Creme fraiche dazu geben. Alles ca. 10 Minuten einkochen lassen.
Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu schmecken Reis und auch Nudeln.
man muss die schlechten tage kennen, um die guten geniessen zu können