Teig
125 gr. Margarine, flüssig
125 gr. Zucker
240 gr. Mehl
2 gehäufte Eßl. Mondamin
1/2 Backpulver
1 Vanillezucker
150 ml Spudel (mit oder ohne Geschmack)
Verzierung
100 gr. Kokosstreusel
blaue Lebensmittelfarbe
100 gr. Puderzucker
100 gr. Marzipan
Schokotröpfchen
12 kleine runde Kekse
Ein 12er Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten.
Die Teig-Zutaten zu einem glatten Teig verabeiten und gleichmäßig in die Form verteilen, sie werden ziemlich voll, das ist gewollt.
Bei 175°C ca.30 Minuten backen
Derweil die Muffins backen die Kokosraspeln mit der Lebensmittelfarbe einfärben.
Die Kokosraspel in eine Metall- oder Glasschale geben (Kunststoff verfärbt) und gut durchrühren bis alles blau ist.
Die Schale sollte nicht so groß sein, dann lassen sich die Muffins besser hineindrücken.
ACHTUNG
die Farbe ist flüssig wie Wasser und spritzt schön Blau, es läßt sich alles gut abwaschen, aber es ist Sauerei.
Den Puderzucker mit 3 Eßl. warmen Wasser verrühren und die Muffinsoberteile damit einpinseln.
Sofort in die blauen Kokosraspeln drücken, nicht zu fest und dann eventuell mit einem Löffel leicht andrücken.
Das Marzipan zu 24 Kügelchen formen und mit je einem Schokotröpchen verzieren.
Die Muffins etwas, sehr vorsichtig einschneiden und einen Keks, als Mund in den Schlitz stecken.
Die Kugeln mit Hilfe von etwas Puderzuckerglasur auf die Muffins kleben.