Autor Thema: Tinas Sprudelkuchen  (Gelesen 2351 mal)

Offline TBohrer

  • Spülhilfe
  • *
  • Beiträge: 19
Tinas Sprudelkuchen
« am: 25 Mai 2010, 10:44:03 »
7        Eier
2 Tassen    Zucker
1 Pck.    Vanillezucker
1 Tasse    Kakaopulver
1 Tasse    Öl
2 Tassen    Mehl
1 Pck.    Backpulver
1 Tasse    Mineralwasser
2 Tassen    Nüsse
 evtl.    Puderzucker
 evtl.    Kuchenglasur

Alles gut zusammen verrühren, außer die Nüsse, diese erst zum Schluss leicht unterrühren bzw. unterheben, da sonst der Kuchen klitschig wird.

Danach bei 175°C ca. 50 Minuten in einer Springform (Durchmesser 26cm) backen lassen.

Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit dunklem Schokoguss überziehen.