4-6 Portionen
1,5kg Schweinebraten (Ich bevorzuge Schulter)
1 Bund Suppengemüse
2 mittlere Karotten
3 Zwiebeln
1/4l Fleischbrühe (Instand)
Honig, Pfeffer, Salz, Paprika
Das Suppengemüse, die Karotten und die Zwiebeln putzen und in Würfel schneiden,
auf ein hohes Backblech gleichmäßig verteilen, etwas Fett dazugeben und mit der Fleischbrühe angießen.
Den Braten würzen und rundum gut anbraten.
ca. 150ml Honig erwärmen und mit 2 Teel. Pfeffer, 1 Teel. Paprika und ½ Teel. Salz verrühren.
Achtung Vorsicht mit dem Salz!!, lieber etwas weniger.
Den Braten mit dem Honigmix einpinseln.
Auf den Grillrost legen und diesen gemeinsam mit dem Backblech auf eine Schiene einschieben. und bei
200°C 1,5 Stunden backen
zwischendurch immer mal wieder mit dem Honigmix bestreichen.
Zu dem Gemüse ca 0.5l Milch geben und mit dem Zauberstab pürieren, nachwürzen nach Bedarf.
Aufkochen lassen; dies ist eine leckere Sosse.