Autor Thema: Inka Kuchen  (Gelesen 4441 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3890
  • Fragen kostet nix
Inka Kuchen
« am: 07 März 2010, 19:03:28 »
! Kastenkuchen

125 gr. Amaranth Popp-Korn
125 gr. Dinkelmehl
60 gr weiche Butter
2 Eier
110 gr Honig
150 ml Milch
50-75 gr. gehackte Haselnüsse
1 Priese Meersalz
1 ½ Weinsteinbackpulver
1 Vanillezucker
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone

Butter und Honig schaumig schlagen. Eier und Zitronenschale dazu.
Die Milch abwechselnd mit den übrigen vermischten Zutaten dazugeben. Zuletzt die Haselnüsse.
Den fertigen Teig in eine gefettete Kastenform geben.

180°C ca.45 Min.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)