Hefeteig:
500g Mehl
1PCK. Trockenhefe
40g Zucker
250ml lauwarme Milch
1 Prise Salz
75g weiche Butter
1 Ei
Belag:
1kg Speisequark
100g Zucker
1 Prise Salz
4 Eigelb
4 Eiweiß
1 EL. geriebene Zitronenschale
125g Butter
Zum bestreichen:
100ml.Schmand
2 Eigelb
3TEL. Mehl
50g Zucker
Hefeteig zubereiten und gehen lassen.
Speisequark, Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Erhitzte Butter dazugeben und
unterziehen. Zuletzt Eigelb unterziehen. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Den Teig etwa ½ cm dick auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.
Die Quarkmasse auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
Schmand, Zucker, Eigelb und Mehl verrühren und über den Belag verteilen.
Bei 180° ca. 20 – 30 min
backenAuskühlen lassen, mit 9 cm große Fußförmchen ausstechen.
Ergibt ca. 20 Füße
