3 Zitronen davon eine unbehandelt
2 Eigelb
8 EL Zucker
500g Mascarpone
Zubereitung:
Die unbehandelte Zitrone unter fließenden heißen Wasser gut abbürsten und die Zitrone dünn schälen. Die Schale in ganz feine Streifen schneiden. Diese Zitrone und eine weiter auspressen, die dritte in dünne Scheiben schneiden. Zum garnieren vier Scheiben bei Seite legen, die anderen von der Schale befreien und das Fruchtfleisch kleinschneiden. Eigelb mit dem Zucker zu einer Creme rühren. Den Mascarpone dabei Esslöffel weise zufügen. Den Zitronensaft in die Creme gießen, sie soll eine geschmeidige Konsistenz haben. Zum Schluss das Fruchtfleisch und ein drittel der abgeschälten Schale untermischen.
Die Creme in Dessertschalen füllen. Mit der restlichen Zitronenschale bestreuen und die Zitronenscheiben an den Rand der Schale legen.