Autor Thema: Schweinshaxen  (Gelesen 2212 mal)

Offline a.m.hm

  • Sous Chef
  • ****
  • Beiträge: 224
Schweinshaxen
« am: 03 Juni 2010, 20:54:01 »
   1 – 2 Schweinshaxen
   30g Fett
   1 Zwiebel
   ¾ kg Sauerkraut
   2 Äpfel
   Salz
   Wacholderbeeren
   evtl. etwas Knoblauch
   1/2l Flüssigkeit
1.   Geschnittene Zwiebel in Fett andünsten, Kraut und Apfelschnitze dazugeben, andünsten, Gewürze beifügen, aufgießen, zum kochen bringen, Fleisch waschen, leicht salzen ( Eisbein nicht salzen ), in kochendes Kraut geben, zugedeckt garen.
2.   Garzeit je nach dicke des Fleischstückes 1 ½ -  2 Stunden. Gares Fleisch aus dem Kraut nehmen, Kraut abschmecken, Fleisch in Portionen schneiden und auf angerichtetes Kraut legen