Teig
150g Mehl
60g Zucker
1 PCK. Vanillezucker
1 Ei
60g Butter
Für den Belag
100g Butter
100g Zucker
1 PCK. Vanillezucker
100g gem. Haselnüsse
100g gehackte Haselnusskerne
200g milde Orangenmarmelade
1. Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter verkneten. Zur Kugel formen, flach drücken und zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
2. Butter mit Zucker, Vanillezucker und 1 EL. Wasser unter rühren aufkochen lassen. Gemahlene und gehackte Nüsse unterrühren. Masse vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen.
3. Backofen auf 180°C vorheizen, Teig auf bemehlte Fläche ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ränder mit gefalteter Alufolie umlegen. Teig mit glatt gerührter Marmelade bestreichen. Darauf die Nussmischung verteilen und glatt streichen.ca 30 Minuten backen.
4. Die noch warme Nussplatte erst in Quadrate, dann in Dreiecke schneiden. Spitzen der Nussecken in Schokokuvertüre tauchen.