Autor Thema: Haselnuss- Ecken  (Gelesen 2928 mal)

Offline a.m.hm

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Haselnuss- Ecken
« am: 03 Juni 2010, 21:03:36 »
Teig
   150g Mehl
   60g Zucker
   1 PCK. Vanillezucker
   1 Ei
   60g Butter

Für den Belag
   100g Butter
   100g Zucker
   1 PCK. Vanillezucker
   100g gem. Haselnüsse
   100g gehackte Haselnusskerne
   200g milde Orangenmarmelade

1.   Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter verkneten. Zur Kugel formen, flach drücken und zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
2.   Butter mit Zucker, Vanillezucker und 1 EL. Wasser unter rühren aufkochen lassen. Gemahlene und gehackte Nüsse unterrühren. Masse vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen.
3.   Backofen auf 180°C vorheizen, Teig auf bemehlte Fläche ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ränder mit gefalteter Alufolie umlegen. Teig mit glatt gerührter Marmelade bestreichen. Darauf die Nussmischung verteilen und glatt streichen.ca 30 Minuten backen.
4.   Die noch warme Nussplatte erst in Quadrate, dann in Dreiecke schneiden. Spitzen der Nussecken in Schokokuvertüre tauchen.