Zutaten für 5 Portion(en)
1,5 kg Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
1 Stück Vanillschote(n)
3 Esslöffel Amaretto (ital. Mandellikör)
500 Gramm Gelierzucker 3:1
Zubereitung:
1.) Erdbeeren putzen, waschen und würfeln.
Vanilleschote längs einritzen, Mark herauskratzen.
Vanilleschote und -mark mit Erdbeeren, Likör und
Gelierzucker in einem großen Topf gut mischen und
zugedeckt 2 Stundendurchziehen lassen.
2.) Unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4
Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen.
Vanilleschote entfernen und Konfitüre eventuell
abschäumen.
3.) Sofort in heiß ausgekochte Twist-off-Gläser füllen,
Gläser fest verschließen und 5 Minuten auf dem Deckel
gewendet stehen lassen.