Autor Thema: Erdbeer-Vanille-Konfitüre  (Gelesen 1961 mal)

Offline hdkern

  • Sous Chef
  • ****
  • Beiträge: 387
Erdbeer-Vanille-Konfitüre
« am: 07 Juni 2010, 17:38:39 »
Zutaten für 5 Portion(en)

1,5 kg Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
1 Stück Vanillschote(n)
3 Esslöffel Amaretto (ital. Mandellikör)
500 Gramm Gelierzucker 3:1

Zubereitung:

1.) Erdbeeren putzen, waschen und würfeln.
Vanilleschote längs einritzen, Mark herauskratzen.
Vanilleschote und -mark mit Erdbeeren, Likör und
Gelierzucker in einem großen Topf gut mischen und
zugedeckt 2 Stundendurchziehen lassen.
2.) Unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4
Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen.
Vanilleschote entfernen und Konfitüre eventuell
abschäumen.
3.) Sofort in heiß ausgekochte Twist-off-Gläser füllen,
Gläser fest verschließen und 5 Minuten auf dem Deckel
gewendet stehen lassen.
man muss die schlechten tage kennen, um die guten geniessen zu können