3-4 Portionen
Zutaten:
1 EL Öl
200 g Hackfleisch
2 Zwiebeln in Würfeln
etwas Cayennepfeffer
1 grüne Paprikaschote klein geschnitten
1 Knoblauchzehe (gehackt)
1 Dose Kidneybohnen
2 Dosen geschälte Tomaten
750 ml Gemüsebrühe
175 g Philadelphia Kräuter Balance oder anderer Kräuterfrischkäse
1 Bund Petersilie hacken
1 kleines Baguette als Beilage zum tunken.
Zubereitung:
1. Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleich zusammen mit den Zwiebeln darin anbraten, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
2. Paprika, Knoblauch, Kidneybohnen und Tomaten mit Saft dazugeben und mit Brühe ablöschen. Suppe kurz aufkochen lassen.
3. Die Hälfte des Frischkäses bei milder Hitze unter Rühren in der Suppe schmelzen lassen, mit Cayennepfeffer scharf abschmecken und die Suppe mit je einem Löffel Frischkäse, Petersilie sowie Baguette servieren.
Als größere Portion auch schön für eine Party