Sigara Börek heißt frei übersetzt Zigarren Pastete
400 gr. Hackfleisch
1
Eßl. Tomatenmark
Petersilie
je 1 Zwiebel, Knoblauch
Yufka Teigblätter , am besten die Dreieckigen
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Öl zum Braten
Das Hackfleisch mit demTomatenmark, der klein geschnittenen Zwiebel, gehacktem Knoblauch, der gehackten Petersilie und den Gewürzen gut vermischen.
Dann muss man Zigarren rollen. Hierfür den Yufkateig sehr gut mit Wasser befeuchten, ein wenig Hackfleisch nehmen und an das breite Ende des Teiges legen, jedoch jeweils den Rand freilassen. Nun das Ende um das Hackfleisch legen, festdrücken, umrollen den freigelassenen Rand einklappen und fertig rollen. Zum Schluss die Teigspitze nochmal mit Wasser bepinseln, damit der Teig wirklich kleben bleibt und sich nicht wieder aufrollt.
Jetzt das Öl in eine große Pfanne geben, Sigaras reinlegen das sie ca. zu 1/3 im Fett liegenund von jeder Seite
anbraten. Die Sigaras müssen eine Weile braten bis das Hack durch ist und der Teig soll ja nicht verbrennen deshalb mit nicht so hoher Temperatur arbeiten.
Dazu schmeckt mir die
Joghurt DönersoßeUnd so können sie aussehen, wenn es fertig ist:
