3 Eigelb
3 EL Zucker
1 P. Vanillezucker
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
350g Mascarpone
20 Löffelbiskuits
2 Eßl. Italienischen Brandy
1 kleine Tasse Espreso
3 Eßl. Kakaopulver
Zitronenstreifen zum garnieren
Das Eigelb mit dem Zucker in einem warmen Wasserbad dick und cremig schlagen, dabei den Vanillezucker und die geriebene Zitronenschale nach und nach einrühren.
Zum Schluss die Mascarpone unterrühren. Eine flache eckige Form mit der Hälfte des Löffelbiskuits auslegen.
Diesen Boden mit dem Brandy und dem Espresso begießen. alles wiederholen, bis die Zutaten verbraucht sind.
Die Creme auf der Oberfläche mit dem Kakaopulver bestreuen. Das ganze kalt stellen und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Anschließen mit den Zitronenstreifen garnieren.