Zutaten:
4 Eier
200g Zucker
1 Vanillezucker
150g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
Zubereitung:
Eier mit Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer schaumig schlagen, Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Mixer darunterrühren.
In eine 26iger Springform geben und bei 170° 30min.
backen.
BITTE BEACHTEN: Bei Biskuitteig nur den Boden fetten, niemals den Rand. Der Teig geht sonst nicht hoch.
Der fertige abgekühlte Kuchen kann 1x durchgeschnitten werden. Für 2 Füllungen die halbe Teigmenge dazumachen.
Schnelle Füllungen:
2 Becher Sahne schlagen, dann Mandarinenfilet auf den unteren Boden legen, etwas geschlagene Sahne darüber geben. Rest Sahne obendrauf und am Rand.
1 Tafel Schokolade nach Wahl in der Mikrowelle bei 600 W mit etwas Sahne schmelzen. Restliche Sahne dazu und kalt stellen. Danach die Schoko-Sahnemischung wie gewohnt schlagen und Kuchen füllen.
Pudding nach Geschmack mit etwas weniger Milch 400ml wie gewohnt kochen. Abkühlen lassen. Dann 1 Becher geschlagene Sahne dazu und fertig ist die Füllung.
Dieser Kuchen ist mit der Schoko-Sahnefüllung gemacht. Das 2. Bild zeigt die Höhe des Kuchens