Zutaten: Für einen Minikuchen
225 Gramm Mehl
2 Teelöffel Backpulver
50 Gramm Zucker
125 Milliliter Milch
4 Esslöffel Orangensaft
150 Milliliter Olivenöl
120 Gramm gemischte Trockefrüchte
30 Gramm Pinienkerne
25 Gramm Walnüsse gehackt
Zubereitung:
Eine Springform (18 cm Durchmesser) einfetten und mit Backpapier auslegen.
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und den Zucker unterrühren.
Milch und Orangensaft zugießen verrühren und dann das Olivenöl gut mit einrühren.
Nun die Trockenfrüchte einarbeiten und in die vorbereitete Backform füllen.
Den Kuchen in den auf 180° vorgeheizten Backofen schieben und ca. 45 Minuten goldbraun backen. (Stäbchenprobe machen)
Den fertigen Kuchen in der Form kurz abkühlen lassen, dann auf einen Rost stellen.
In Scheiben, warm oder kalt servieren.