Autor Thema: Zwiebelsuppe  (Gelesen 2046 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3400
  • Fragen kostet nix
Zwiebelsuppe
« am: 07 Juli 2010, 16:23:59 »
500 gr. feingeschnittene Zwiebeln, Ringe
200 ml Weißwein
2 Eßl. Öl
1 Liter Gemüsebrühe
1 Eßl. gehackte Petersilie
1/2 Teel. Chayennepfeffer

4 Scheiben Toast
100 gr. geriebener Käse

Die Zwiebeln in dem Öl langsam bräunen, mit dem Wein ablöschen und auf ca. die Hälfte reduzieren lassen.
Die Brühe angießen, 15 Minuten köcheln lassen, den Chayennepfeffer zugeben.

Die leicht angetoasteten  Toast mit dem Käse bestreuen und bei 170°C im Backofen gratinieren lassen.
Mit der Petersilie bestreuen.
Die Suppe auf 4 Portionen verteilen und mit dem Käsetoast servieren.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)