250 gr. Himbeeren
150 gr. Löffelbiskuit
125 gr. Butter
3 x Frischkäse, ca. 500 gr.
300 gr. Joghurt
4 Eßl. Kokosraspeln
1 Prise Salz
1 Päckchen gemahlene Gelatine
75 gr. Zucker
3 Eßl. Himbeergelee
Himbeeren pürieren. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen zerbröseln,
Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
Frischkäse, Joghurt, drei Esslöffel Kokosraspeln und 1 Prise Salz glattrühren.
Gelatine in 6 Eßl. kaltem Wasser 5 Minuten quellen lassen.
Mit Himbeerpüree und Zucker erwärmen, bis sich die Gelatine gelöst hat. Zügig unter die Frischkäse Creme rühren.
Himbeergelee auf den Löffelbiskuitboden streichen.
Creme in die Springform füllen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren mit einigen Kokosraspeln dekorieren.