Autor Thema: Himbeer Kokos Frischkäsetorte  (Gelesen 2993 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3890
  • Fragen kostet nix
Himbeer Kokos Frischkäsetorte
« am: 12 Juli 2010, 11:32:31 »
250 gr. Himbeeren
150 gr. Löffelbiskuit
125 gr. Butter
3 x Frischkäse, ca. 500 gr.
300 gr. Joghurt
4 Eßl. Kokosraspeln
1 Prise Salz
1 Päckchen gemahlene Gelatine
75 gr. Zucker
3 Eßl. Himbeergelee

Himbeeren pürieren. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen  zerbröseln,
Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
Frischkäse, Joghurt, drei Esslöffel Kokosraspeln und 1 Prise Salz glattrühren.
Gelatine in 6 Eßl. kaltem Wasser 5 Minuten quellen lassen.
Mit Himbeerpüree und Zucker erwärmen, bis sich die Gelatine gelöst hat. Zügig unter die Frischkäse Creme rühren.
Himbeergelee auf den Löffelbiskuitboden streichen.
Creme in die Springform füllen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren mit einigen Kokosraspeln dekorieren.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)