Zutaten:
300 Gramm Brokkoli
200 Gramm Kartoffeln
1 Stück Knoblauchzehe
2 Stück Zwiebeln (mittelgroß)
3 Esslöffel Olivenöl
1 Bund Petersilie
600 Milliliter Gemüsebrühe (Instant)
100 Milliliter Creme fraiche oder Sahne
1 Priese Muskatnuss (frisch gerieben)
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Brokkoli waschen, in kleine Röschen zerteilen. Strunk in dünne Scheiben schneiden und diese noch mal vierteln. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Beiseite stellen.
Zwiebeln würfeln und Knoblauch sehr klein schneiden. Beides im Olivenöl anbraten. Petersilie, Brokkoli und Kartoffel zugeben und noch einige Minuten andünsten.
Brühe zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse gerade weich geworden ist.
Dann die Hälfte des Gemüses heraus nehmen. Den Rest mit dem Pürierstab fein pürieren und Creme fraiche (Sahne) einrühren. Zum Schluss das beiseite gestellte Gemüse wieder zugeben und eventuell nachwürzen.
Die Suppe kann man mit Creme fraiche verzieren oder wie ich mit Backerbsen essen.