Autor Thema: Joghurt Selbstgemacht  (Gelesen 3344 mal)

Offline isa

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Joghurt Selbstgemacht
« am: 31 Juli 2010, 09:27:06 »
1 Liter 1,5% Milch
1 Becher Naturjoghurt !,5%

Die identische Prozentzahl ist wichtig.

Die Milch auf ca. 80°C erwärmen, den Joghurt einrühren und zur Seite stellen.
8 Gläser mit je einem Löffel Lieblingsmarmelade befüllen.
Die Gläser mit der warmen Joghurtmilch gleichmäßig befüllen.
Abdecken, (Geschirrhandtuch) 24 Stunden an einen warmen Ort stellen, nicht mehr rumschieben.
Der Joghurt sollte jetzt fest sein und kann gut verschlossen in den Kühlschrank.

Ich nutze Schraubgläser oder Tupperbecher, die kann man dann gut verschlossen ein paar Tage im Kühlschrank lagern.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)