Autor Thema: Brokkolicremesuppe  (Gelesen 3096 mal)

Offline isa

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Brokkolicremesuppe
« am: 09 März 2010, 19:55:02 »
6 Portionen

1kg Brokoli
80gr. Butter
50gr. Mehl
1 Liter Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
2 Eigelb
125 ml Sahne
500gr. Kräuterschmelzkäse
150gr. gekochter Schinken

Brokoli putzen, waschen und teilen. In kochendem Salzwasser bißfest garen. In ein Sieb gießen, Brühe auffangen. Einige
schöne Brokoliröschen beseite stellen. Butter zerlassen, Schinkenwürfel darin leicht anrösten, auf ein Tellerchen geben,
jetzt das Mehl einrühren und goldgelb anschwitzen. Mit dem Fond und so viel Gemüsebrühe auffüllen, dass eine sämige
Suppe entsteht. Brokoli dazugeben und mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Eigelb, Sahne und
Käse verrühren und in die heiße Suppe mit dem Schneebesen einrühren. Vorsichtig wärmen, nicht mehr kochen da die
Sahne sonst ausflocken kann. Brokoliröschen und den Schinken dazugeben.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)