1. Zutaten
375 g Mehl
80 g Puderzucker
20 g Zucker
300 g Butter
2. Zutaten
1 Eigelb, Hagelzucker nach Bedarf, Butterbrotpapier oder Backpapier
Die 1. Zutaten zu einem Teig kneten, entweder mit Knethaken oder Finger. Dann in Butterbrot- oder Backpapier zu einer Rolle formen, da der Teig sehr klebrig ist. Danach die Rolle mit Eigelb komplett bepinseln und in Hagelzucker wälzen. Das Ganze in dem Papier einschlagen und für mindestens 3 Std. in den Kühlschrank ...dort wird die Rolle ziemlich fest.
Den Ofen auf 175° - 195° vorheizen und von der Rolle ca. 5mm große Scheiben abschneiden. Auf das Blech legen und für 12-15 Min. backen. Die Plätzchen sollen nicht dunkel werden. Nach dem Rausnehmen sehr vorsichtig vom Blech lösen, da sie sonst ihrem Namen "Sandplätzen" alle Ehre machen und bröseln. Wenn sie kalt sind, ist das Bröseln nicht mehr so schlimm.
Viel Spass beim Backen.