Autor Thema: Melonenkonfitüre  (Gelesen 2959 mal)

Offline hdkern

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Melonenkonfitüre
« am: 31 August 2010, 14:16:00 »

Zutaten:

1 Stück Honigmelone ca. 2 kg (ergibt ca. 1400 Gramm Melonenfleisch)
3 Stück unbehandelte Zitronen (geriebene Schale und Saft davon)
850 Gramm Gelierzucker 2 : 1

Zubereitung:

1. Melone halbieren, entkernen, schälen. Fruchtfleisch würfeln, pürieren, mit Gelierzucker mischen und zugedeckt im Kühlschrank 12 Stunden ziehen lassen, Zitronensaft und -schale zugeben.

2. Unter Rühren zum Kochen bringen und nach Packungsangabe 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Auf einem kalten Tellerchen die Gelierprobe machen. Dann in Gläser abfüllen, verschließen und 10 Minuten auf den Deckel stellen, umdrehen und erkalten lassen.
man muss die schlechten tage kennen, um die guten geniessen zu können