Kürbisgemüse (2-3 Portionen)
500 g Butternut-Kürbisfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Butter
Olivenöl
ca.1/8 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Butternut halbieren, Kerngehäuse entfernen und schälen.
Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und
Knoblauchzehe feinhacken, in Butter und Olivenöl anschwitzen.
Kürbiswürfel hinzugeben, leicht andünsten, nach Zugabe der
Gemüsebrühe kurz weitergaren. Gemüse mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss abschmecken.
Passt gut zu Fleisch mit Sauce oder Gulasch.
Verfeinerungsvorschlag:
Den Kürbis mit gehackter Petersilie in der Gemüsebrühe andünsten. Gehackte Walnüsse, gehobelten Emmentaler oder Gouda hinzufügen, mit Salz; Pfeffer und Muskat abschmecken, mit Creme fraiche (Schmand oder saure Sahne) verfeinern.
Diese Variante eignet sich wunderbar als Pastasauce.
LG leckerbio