Autor Thema: Ungarischer Fleischreis  (Gelesen 3459 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3890
  • Fragen kostet nix
Ungarischer Fleischreis
« am: 01 September 2010, 18:38:12 »
300 gr. Hackfleisch halb/halb
50 gr. Schinkenspeck, gewürfelt
1 Paprikamix, kleingeschnitten
250 gr. Reis
1 Zwiebel
250 gr. Tomatenstückchen (Tetrapack)
750 ml Brühe
Salz, Pfeffer

Den Schinkenspeck in einerm Bratentopf auslassen, die Zwiebeln zufügen und glasig braten, das Hackfleisch zufügen und krümelig braten.
Den gewaschenen Reis zufügen, ebenso die Paprikawürfel. Alles dünsten bis der Reis glasig wird.
Die Tomatenstücke und die Brühe zugießen und gut umrühren, aufkochen lassen.

Im vorgeheizten Backofen, zugedeckelt 50 Minuten bei 180°C garen lassen.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)