2 Kilo Äpfel (nach Geschmack)
1/4 l Apfelsaft
1 Zitrone
2 Eßl. Calvados
Die Zitrone waschen uind die Schale abreiben, auspressen.
Die Äpfel putzen und kleinschneiden mit den anderen Zutaten in einen Topf geben und köcheln lassen bis sie weich sind.
Die Äpfel nach Geschmack zerstampfen oder auch komplett in Stückchen lassen.
Eventuell mit etwas Zucker abschmecken.
Sofort in Twist-off Gläser füllen und auf dem Kopf auskühlen lassen.
Mit einer kleineren Menge (zwei Gläser á 200ml) lohnt sich der Versuch für
Weihnachtsapfelmus
zu dem fertigen Mus gebe man
1/2 Teel. Lebkuchengewürz
1 Teel. Zimt
1 Eßl. brauner Zucker
2 Teel. Amaretto
nochmal aufkochen und dann ebenfalls wie oben beschrieben in Gläser geben.