Autor Thema: Apfelmus und Weihnachtsapfelmus ***  (Gelesen 6096 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3890
  • Fragen kostet nix
Apfelmus und Weihnachtsapfelmus ***
« am: 04 September 2010, 10:11:53 »
2 Kilo Äpfel (nach Geschmack)
1/4 l Apfelsaft
1 Zitrone
2 Eßl. Calvados

Die Zitrone waschen uind die Schale abreiben, auspressen.
Die Äpfel putzen und kleinschneiden mit den anderen Zutaten in einen Topf geben und köcheln lassen bis sie weich sind.
Die Äpfel nach Geschmack zerstampfen oder auch komplett in Stückchen lassen.
Eventuell mit etwas Zucker abschmecken.

Sofort in Twist-off Gläser füllen und auf dem Kopf auskühlen lassen.

Mit einer kleineren Menge (zwei Gläser á 200ml) lohnt sich der Versuch für

Weihnachtsapfelmus

zu dem fertigen Mus gebe man
1/2 Teel. Lebkuchengewürz
1 Teel. Zimt
1 Eßl. brauner Zucker
2 Teel. Amaretto

nochmal aufkochen und dann ebenfalls wie oben beschrieben in Gläser geben.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)

Offline a.m.hm

  • Sous Chef
  • ****
  • Beiträge: 224
Re: Apfelmus und Weihnachtsapfelmus
« Antwort #1 am: 04 September 2010, 14:56:41 »
Danke für das Rezept, wielange ist der Apfelmus in den Gläsern ungefähr haltbar?
 :s1:

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3890
  • Fragen kostet nix
Re: Apfelmus und Weihnachtsapfelmus ***
« Antwort #2 am: 04 September 2010, 15:03:31 »
ich denke ca. 1 Jahr
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)

Offline Almut

  • Sous Chef
  • ****
  • Beiträge: 454
Re: Apfelmus und Weihnachtsapfelmus ***
« Antwort #3 am: 05 September 2010, 22:31:29 »
Man kann selbst gemachtes Apfelmus auch super einfrieren.
Geniale Menschen beginnen große Werke, fleißige Menschen vollenden sie.  ;-)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3890
  • Fragen kostet nix
Re: Apfelmus und Weihnachtsapfelmus
« Antwort #4 am: 06 September 2010, 10:31:30 »
Ja, aber dann muss es immer erst auftauen ...
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)

Offline leckerbio

  • Küchenchef
  • *****
  • Beiträge: 800
Re: Apfelmus und Weihnachtsapfelmus
« Antwort #5 am: 08 September 2010, 10:36:23 »
Wenn es nicht vorher gegessen wird ... und bei guter Lagerung auf jedenfall 1 Jahr ..  :s5:
LG leckerbio
In der allergrößten Not, schmeckt Wurst auch ohne Brot.

Offline a.m.hm

  • Sous Chef
  • ****
  • Beiträge: 224
Re: Apfelmus und Weihnachtsapfelmus
« Antwort #6 am: 08 September 2010, 15:44:58 »
Vielen Dank für eure Antworten