Meine Kochseite liefert Rezepte und Tipps für Leute wie DU und ICH
Willkommen
Gast
. Bitte
einloggen
oder
registrieren
.
1 Stunde
1 Tag
1 Woche
1 Monat
Immer
Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Neuigkeiten:
Übersicht
Hilfe
Suche
Einloggen
Glossar
Registrieren
Impressum
Datenschutzerklärung
Meine Kochseite
»
Rezepte
»
Kochen
»
Suppen & Eintöpfe
»
Flädlesuppe
« vorheriges
nächstes »
Drucken
Seiten:
1
Nach unten
Autor
Thema: Flädlesuppe (Gelesen 5720 mal)
isa
Administrator
Beiträge: 3890
Fragen kostet nix
Flädlesuppe
«
am:
10 März 2010, 20:12:12 »
8-10 Portionen
1 Bund Suppengrün
500gr. Fleisch (Suppenfleisch vom Rind)
1 Teel. Salz
1 Bund Schnittlauch
100gr. Mehl
2 Eier
1/4 Liter Milch
60gr. Butter
1-2 Suppenwürfel
Suppengrün
putzen
und kleinschneiden. Mit Fleisch und Salz in kaltem Wasser aufsetzen. Bei mittlerer Hitze ca. 90
Min.
kochen, bis das Fleisch gar ist.
Brühe durch ein Sieb abgießen und auffangen.
Das Fleisch vom Knochen lösen und schön fein zerkleinern.
Die Brühe mit den Suppenwürfeln abschmecken.
Mehl in eine Schüssel sieben. Mit Eiern, Milch und Salz zu einem Teig verrühren und ca. 15 Min. quellen lassen. In der zerlassenen Butter 8 dünne Pfannkuchen ausbacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Pfannkuchen in dünne Streifen schneiden. Die Fleischwürfel und Pfannkuchenstreifen (Flädle) in einen Teller geben und mit der heißen Suppe übergießen. Mit dem Schnittlauch bestreuen.
Gespeichert
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)
isa
Administrator
Beiträge: 3890
Fragen kostet nix
Re: Flädlesuppe
«
Antwort #1 am:
09 September 2012, 12:46:19 »
Die schmeckt auch wenn man einen Brühwürfel nimmt und dann einen Rest Pfannkuchen vom Vortag verarbeitet.
Gespeichert
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)
PeBeck
Jungkoch
Beiträge: 123
Re: Flädlesuppe
«
Antwort #2 am:
10 September 2012, 08:35:40 »
Flädle, ... ?
Kenn ich gar nicht, bei uns gibts immer Nudelsuppe aber, kleingeschnittene Pfannkuchen, warum nicht, ist mal was Anderes.
Gespeichert
Egal wie tief man die Messlatte des geistigen Verstandes eines Menschen legt, es gibt jeden Tag jemanden der bequem darunter durchlaufen kann!
leckerbio
Küchenchef
Beiträge: 800
Re: Flädlesuppe
«
Antwort #3 am:
10 September 2012, 19:22:09 »
... ist bei uns schon Standard wenn Pfannkuchen übrig bleiben. Dann gibts am nächsten Tag Flädlesuppe ...
Gespeichert
LG leckerbio
In der allergrößten Not, schmeckt Wurst auch ohne Brot.
isa
Administrator
Beiträge: 3890
Fragen kostet nix
Re: Flädlesuppe
«
Antwort #4 am:
19 Oktober 2020, 21:31:30 »
Immer wieder gut
Gespeichert
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)
isa
Administrator
Beiträge: 3890
Fragen kostet nix
Re: Flädlesuppe
«
Antwort #5 am:
26 März 2024, 14:48:19 »
Schnell und einfach hergestellt. Und wenn man die Pfannkuchen noch mit Kräutern verfeinert, bekommt die Suppe einen tollen Geschmack
Gespeichert
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)
Drucken
Seiten:
1
Nach oben
« vorheriges
nächstes »
Meine Kochseite
»
Rezepte
»
Kochen
»
Suppen & Eintöpfe
»
Flädlesuppe