150 ml Milch
350 gr. Trockenhefe
80 gr. sehr weiche Butter
75 gr. Zucker
1 Prise Salz
1 Zitrone (Schale)
750 gr. Quark
150 gr. Creme frâiche
4 Eier
1 Päckchen Käsekuchenhilfe
100 gr. Zucker
1 Vanillezucker
Obstkonserve (Pfirsiche, Sauerkirschen, Fruchtcocktail, etc.)
Tortenguss
Aus den ersten Zutaten einen Hefeteig herstellen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, ausrollen.
Mit einer Gabel mehrfach einstechen, gehen lassen.
Die Eier trennen, Eiweiß zu sehr steifen Schnee schlagen.
Das Obst abgießen, Saft auffangen.
Alle weiteren Zutaten gut mischen, den Eischnee vorsichtig unterziehen.
Die Quarmasse gleichmäßig auf den Teig streichen, glattstreichen und mit dem Obst dekorativ belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca.45 Minuten Backen
Aus dem Fruchtsaft nach Packungsanweisung einen Tortenguss herstellen und über die Eierschecke geben.