ca. 20 Stück
200gr. Mehl
1 gestr. Teel. Backpulver
125 gr. Zucker
1 Vanillezucker
1 gestr. Teel. Zimt
1 Prise Salz
1 Ei
125 gr. Margarine
125 gr. gemahlene Haselnüsse
1 Eigelb
1 Becher Pflaumenmuß (Zentis Aachner Pflümli)
Aus allen Zutaten einen Knetteig herstellen.
Diesen ausrollen, ca. ½cm dick, und Kreise oder Herzen oder Sterne ausstechen. Die Hälfte der ausgestochenen Figuren, mittig mit einer kleineren Figur ausstechen.
Die kleinere Figur dekorativ, mit Eigelb, auf die ausgestochene Figur kleben.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
Bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen auf das nicht ausgestochene Teil Pflaumenmuß streichen, mit dem dekorierten Teil belegen, andrücken und mit Puderzucker bestäuben.
Mindestens zwei Tage in einer verschlossenen Dose ziehen lassen.