Autor Thema: Karotten eingekocht  (Gelesen 3317 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3890
  • Fragen kostet nix
Karotten eingekocht
« am: 20 September 2010, 15:03:15 »
Ergibt ca. 6x 400 ml

2 kg Karotten
Salz

Die Karotten schälen und putzen.
In gleichmäßige Scheiben oder Würfel schneiden und in mit kochendem Wasser ausgespülte Twist-off Gläser füllen.
Salz zugeben und jedes Glas etwa bis zur Hälfte mit kochendem Wasser aufgießen.
Fest verschließen und in eine Fettfangschale stellen, ca. 1 cm hoch heißes Wasser angießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C  60 Minuten einkochen.

Im Ofen abkühlen lassen.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)