Autor Thema: Kartoffelomelett  (Gelesen 3542 mal)

Offline isa

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Kartoffelomelett
« am: 24 September 2010, 14:39:11 »
1 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
1/2 Teel. Knoblauchgranulat (oder frisch gepresster)
100 gr. Gouda, geraspelt
3 Eier
8 Eßl.Milch
200 gr. Schmand
Öl
je ½ Teel. Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker

Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
In eine Schüssel geben.
Zwiebeln putzen und würfeln und mit dem Knoblauch in etwas Öl glasig dünsten, vom Ofen nehmen.
Milch, Schmand und die Gewürze zugeben, die Eier unterrühren und alles über die Kartoffeln geben, gut mischen.

In eine Auflaufform geben und bei 180°C ca. 40 Minuten im Ofen backen.

Zur Hälfte der Garzeit den Gouda aufstreuen.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)