Autor Thema: Steckrübeneintopf  (Gelesen 2104 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3400
  • Fragen kostet nix
Steckrübeneintopf
« am: 11 März 2010, 14:18:20 »
6-8 Portionen

500gr. Rindfleisch (Beinscheibe)
1  Steckrübe
5 Kartoffeln
1 Brühwürfel
100ml Sahne
Zucker, Senf, Salz 


Das Fleisch mit etwas Salz ca. 1 Std. kochen. Fleisch kleinschneiden. Die Brühe durch ein Sieb geben.
Die kleingeschnittene Steckrübe und den Brühwürfel hinzufügen. Weitere 30 Min. kochen. Dann die kleingeschnittenen
Kartoffeln dazugeben und noch 30 Min. wieter kochen lassen. Sahne zufügen, nicht mehr kochen.
Das kleingeschnittene Fleisch zugeben und nochmals kurz aufkochen.
Alles mit Salz, Zucker und Senf abschmecken.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)