Autor Thema: Krautwickel  (Gelesen 2224 mal)

Offline a.m.hm

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Krautwickel
« am: 04 Oktober 2010, 20:28:10 »
   8 große Krautblätter
   150g Speck, gewürfelt
   1 Stange Lauch
   1EL Schmalz
   Etwas Rindssuppe zum aufgießen


   400g gemischtes Hackfleisch
   1 Zwiebel, gewürfelt
   1 Bund Petersilie, fein hacken
   Salz, Pfeffer
   Majoran
   2 Knoblauchzehen, zerdrücken
   Kümmel
   1 Ei
   Semmelbrösel
Strunk von Krautblätter entfernen, waschen. Krautblätter im heißen Salzwasser blanchieren, kalt abspülen und abtropfen lassen. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Hackfleisch, Zwiebel, Petersilie, Gewürze, Ei und Semmelbrösel zu einer festen Masse vermengen. Hackfleisch auf die Krautblätter verteilen und einrollen. Auflaufform gut einfetten, Speckwürfel und Lauch darauf verteilen. Krautroulade mit der aufgeschnittenen Seite nach unten darauf legen. Im Backofen bei 160°C, etwa 45 Minuten garen lassen. Zwischendurch mit etwas Rindsuppe aufgießen.
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