8 große Krautblätter
150g Speck, gewürfelt
1 Stange Lauch
1EL Schmalz
Etwas Rindssuppe zum aufgießen
400g
gemischtes Hackfleisch 1 Zwiebel, gewürfelt
1 Bund Petersilie, fein hacken
Salz, Pfeffer
Majoran
2 Knoblauchzehen, zerdrücken
Kümmel
1 Ei
Semmelbrösel
Strunk von Krautblätter entfernen, waschen. Krautblätter im heißen Salzwasser blanchieren, kalt abspülen und abtropfen lassen. Lauch
putzen, waschen und in Ringe schneiden. Hackfleisch, Zwiebel, Petersilie, Gewürze, Ei und Semmelbrösel zu einer festen Masse
vermengen. Hackfleisch auf die Krautblätter verteilen und einrollen. Auflaufform gut einfetten, Speckwürfel und Lauch darauf verteilen. Krautroulade mit der aufgeschnittenen Seite nach unten darauf legen. Im Backofen bei 160°C, etwa 45 Minuten garen lassen. Zwischendurch mit etwas Rindsuppe aufgießen.