Autor Thema: Obstböden All In ***  (Gelesen 3817 mal)

Offline Birgit

  • Sous Chef
  • ****
  • Beiträge: 305
Obstböden All In ***
« am: 06 Oktober 2010, 14:13:27 »
Dieses Rezept ist für 2 Tortenböden!

Zutaten:
250 g Zucker
1 Pckt. Vanillezucker
4 Eier
300 g Mehl
1 Pckt. Backpulver
170 ml Öl (neutrales)
170 ml Orangesnsaft

Die Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchrühren. 2 gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Tortenbodenformen (28 cm) oder 3 Springormen (26 cm) gießen und bei 160° C Umluft ca. 15 - 20 Minuten backen. Je nach Herd!

Der Teig ist sehr saftig und luftig. Ich friere den 2. Boden immer gut verpackt ein,
dieser Boden verliert nichts an seiner Qualität nach dem Einfrieren.

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3890
  • Fragen kostet nix
Re: Obstböden All In ***
« Antwort #1 am: 06 Oktober 2010, 15:11:59 »
Muss ich den Boden kurz aufbacken oder, kann ich ihn einfach bei Zimmertemperatur auftauen lassen?
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)

Offline Birgit

  • Sous Chef
  • ****
  • Beiträge: 305
Re: Obstböden All In ***
« Antwort #2 am: 06 Oktober 2010, 20:18:43 »
Der Boden wird bei Zimmertemperatur aufgetaut, ein Wiederaufbacken im Backofen ist nicht nötig!