Autor Thema: Marinierte Champingons  (Gelesen 3423 mal)

Offline Birgit

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Marinierte Champingons
« am: 07 Oktober 2010, 15:06:29 »
Zutaten für 10 Personen:

1 Kg Champignons, klein oder halbieren
750 ml Wasser
250 ml Kräuteressig
3 EL Zucker
2 TL Salz
7 Gewürznelken
12 Pfefferkörner schwarz
2 Knoblauchzehen ganz
1 EL Senkörner gehäuft
1 kleine Zwiebel ganz
2 Lorbeerblätter

Außer den Pilzen alles einmal aufkochen. Die gesäuberten, entstielten Pilze 10 Minuten kochen,
die Lorbeerblätter entfernen und kochend heiß in ausgespülte Gläser randvoll füllen und sofort verschließen.

Die Gläser auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.

Vor dem ersten Verzehr ca. 8 Tage warten.

Ideal als Beilage statt Salat, aber auch auf Vorrat für eine Antipastiplatte oder Partybuffet!
Kommen aber auch als Geschenk immer gut an. Kühl und dunkel gelagert halten sich die eingemachten Pilze ca. 1 Jahr!