Zutaten für 10 Portionen:
2 EL Paprikapulver, edelsüß
2 EL Paprikapulver, scharf
2 1/2 EL Kreuzkümmel, gemahlen
2 EL Oregano
2 EL Salz
1 1/2 EL Cayennepfeffer
2 EL Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 EL Kakaopulver, dunkler Backkakao, kein Nesquik etc.)
1/2 TL Nelkenpulver, gemahlen
1/2 TL Zimtpulver
Ich mische die Gewürze in einem Schraubglas und nehme für 500 g Hackfleisch 2 etwas gehäufte Esslöffel von dieser Gewürzmischung.
Falls jemand noch nachwürzen möchte, kann man das problemlos in Teller tun, da
die Gewürze ja eher alle in Pulverform.
So essen wir mein Chili con Carne alle sehr gerne, man hat immer die fertige Gewürzmischung zur Stelle. Auch als Geschenk ist das etwas, was immer gut ankam!
Würze damit auch meine Tomatensuppen oder Soßen.
Mein Rezept für Chili con Carne stelle ich separat ein!