Autor Thema: Wirsingsalat -ideal für die Party oder zu warmem Fleischkäse-  (Gelesen 3669 mal)

Offline Birgit

  • Sous Chef
  • ****
  • Beiträge: 305
Zutaten für 12 Personen:

1 Kopf Wirsing (ca. 1,2 kg)
Salzwasser
100 ml Kräuteresig
Zucker
Salz und Pfeffer aus der Mühle
3 EL Kümmel, wie gemocht fein gerieben oder gerebbelt
50 g Meerettich, gerieben aus dem Glas
150 ml Öl

Den Wirsing putzen, achteln, vom Strunk befreien und quer in feine Streifen schneiden. Ich
hobele den Wirsing mit der Küchenmaschine. Man kann auch die Streifen mit der Brotmaschine schneiden.

Die Wirsingstreifen in reichlich kochendes Salzwasser geben und darin 5 Minuten zugedeckt kochen, dann abtropfen lassen.

Den Kräuteresig mit Salz, Pfeffer, Zucker, Kümmel und Meerettich verrühren, dann das Öl druntschlagen.

Das Dressing über den lauwarmen Kohl geben und durch vermischen und durchziehen lassen.

Man kann auch noch in der Pfanne ausgelassen Speckwürfel unter den Salat mischen!