Autor Thema: Mandelmakronen  (Gelesen 2028 mal)

Offline hdkern

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Mandelmakronen
« am: 27 Oktober 2010, 21:53:54 »
Zutaten für 100 Stück:

4 Eiweiß
1 gestrichener Teelöffel Salz
280 Gramm Zucker
320 Gramm geriebene Mandeln
6 Tropfen Bittermandelaroma
160 Gramm Mandelstifte

Zubereitung:

Eiweiß und Salz sehr steif schlagen. Nach und nach den Zucker dabei einrieseln lassen. Gemahlene Mandeln, 100 Gramm Mandelstifte 1 Esslöffel Mehl und das Bittermandelaroma vorsichtig unter die Eimasse heben.
Den Backofen auf 175 ° aufheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen. Makronenmasse mit zwei angefeuchteten Teelöffeln abnehmen und auf das Backpapier setzen, dabei mit feuchten Fingern nachformen. Genügend Abstand lassen, da die Makronen beim backen etwas auseinander laufen.
Restliche Mandelstifte über die Makronen streuen und im vorgeheizten Ofen etwa 16 - 20 Min. goldgelb backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zubereitung ca. 15 Min.
Backen le Blech ca. 16 – 20 Min.
Etwa 40 kcal pro Stück


man muss die schlechten tage kennen, um die guten geniessen zu können