Zutaten für ca.50 (80) Stück:
125 (190) Gramm weiche Butter oder Margarine
50 (75) Gramm Puderzucker
60 (90) Gramm Mehl
125 (190) Gramm Speisestärke
1 (1,5) Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 (1,5) Esslöffel gemahlener Anis
Außerdem:
2 – 3 Esslöffel Puderzucker
Zubereitung:
Butter cremig rühren. Puderzucker fein sieben. Mehl, Speisestärke, Vanillezucker und Anis mischen. Unter das Fett kneten und dabei 1 bis 2 Esslöffel eiskaltes Wasser zufügen und alle gut verkneten.
Teig in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen und auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit einer Gabel leicht flach drücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 150° (Ober- und Unterhitze) ca. 12 bis 15 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.