Autor Thema: Feldsalat mit Birnen und Walnüssen  (Gelesen 3457 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3889
  • Fragen kostet nix
Feldsalat mit Birnen und Walnüssen
« am: 22 November 2010, 20:52:44 »
200 gr. Feldsalat
2 kleine Birnen
50 gr. gehackte Walnüsse
4 Eßl. Öl
1/2 gestr. Teel. Senf
4 Eßl. Balsamico Essig (oder Himbeeressig)
2 Eßl. süße Sahne
Pfeffer, Salz

Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen, in je 16 Spalten schneiden
und mit 2 Eßl. Wasser bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten dünsten.
Abkühlen lassen.
Den Feldsalat putzen.
Essig, Öl, abgekühlter Birnensaft, Senf und Sahne mit dem
Schneebesen zu einer cremigen Vinaigrette aufschlagen, mit Pfeffer und Salz würzen.

Den Feldsalat mit dem Dressing mischen und dann auf die Teller verteilen
mit Walnüssen und Birnenspalten belegen.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)