Autor Thema: Eisteesirup  (Gelesen 3216 mal)

Offline isa

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Eisteesirup
« am: 28 Dezember 2010, 16:17:39 »
10 Teebeutel, Früchtetee nach Geschmack
1 Liter Wasser
30 gr. Vitamin C Pulver
800 gr. Zucker

Das Wasser aufkochen und die Teebeutel hineinhängen, den Topf mit einem Deckel verschließen und 2 Stunden ziehen lassen.
Dann die Beutel entfernen und den Tee aufkochen, den Zucker und Vitamin C zugeben, kochen lassen und möglichst fast kochend in Flaschen abfüllen.
Wenn man kleinere Flaschen oder Marmeladegläser nimmt ist dies sinnvoll, da der Twist-off Effekt den Sirup haltbar hält.
Den Sirup kann man ca. 6 Monate an einem dunklen kühlen Ort aufbewahren.
Geöffnet dann ca. 1 Woche im Kühlschrank.
Er schmeckt dann gut in eiskaltem Mineralwasser gelöst oder auch mit Sekt.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)