Tarte
50 gr. Margarine
200 gr. Mehl
8 Eßl. Lauwarmes Wasser
½ gestrichener Teel. Salz
aus den Zutaten einen glatten Teig herstellen, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Füllung
750 gr. Rosenkohl
3 Karotten, gewürfelt
300 gr. Brokkoliröschen, geputzt
250 gr. gekochter, gewürfelter Schinken
Creme
2 Eier
1 Becher Sahne
1 Becher Schmand
1 Becher 8 Kräuter TK ca.40 gr.
Pfeffer, Salz, Muskat
100 gr. geraspelter Käse
Die Cremezutaten gut verrühren.
Den Rosenkohl putzen und ca. 15 Minuten köcheln die Karotten ca. 10 Minuten mitgaren.
Den Brokkoli in einen Durchschlag geben und das Gemüse darüber abgießen.
Den Teig ausrollen und in eine gefettete Tarteform legen, mit der Gabel gleichmäßig leicht einstechen. Die Gemüsemischung mit den Schinkenwürfeln gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit der Creme begießen.
Mit dem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 °C Umluft, 25-30 Minuten backen.