600 gr. Lachsfilet
400 ml Kokosmilch
1 Teel. Koriandersamen
1 gehackte Knoblauchzehe
2 Stiele Zitronengras
4 rote Spitzpaprika
2 Eßl. gehackte Petersilie
1 Eßl. gehckter frischer Koriander
1 Zitrone
2 Teel. Chiliflocken
Pfeffer, Salz
Koriandersamen anstoßen und zu der Kokosmilch in einen gut zu verschließenden Gefrierbeutel geben, das plattierte in Stücke geschnittene Zitronengras, den Knoblauch und die Chiliflocken zugeben, vermischen.
Die Lachsstücke Fächerförmig einschneiden und in die Marinade in den Beutel geben und vorsichtig durchkneten, mindestens 2 Stunden ziehen lassen dabei gelegentlich umdrehen.
Den Lachs aus der Marinade nehmen, salzen, pfeffern.
Den Paprika putzen und in Streifen schneiden.
Die Zitrone auspressen, den Saft und das Fruchtfleisch auffangen.
Den Paprika in einer Pfanne andünsten, den Lachs darauf legen, mit der Zitrone beträufeln mit der Petersilie bestreuen, etwas (150 ml) durch ein Sieb gefilterte Marinade angießen und bei geschlossenem Deckel sieben Minuten ziehen lassen.