1 großes Schweinefilet
2 säuerliche Äpfel (Boskop)
100 gr. Trockenpflaumen (entkernt)
1 Zwiebel, fein gewürfelt
Butterschmalz
150 ml Fleischbrühe
1 Teel. Kapern
Pfeffer, Salz
Rouladenpiekser
Das Filet putzen und eine Tasche einschneiden.
Die Pflaumen fein schneiden.
Die Äpfel schälen und in feine Würfel schneiden, mit den Pflaumen, der Zwiebel, Pfeffer und Salz mischen, bzw. abschmecken.
Die Füllung in die Filettasche geben und das Filet mit Rouladenpieksern verschließen.
2 Eßl. Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen, das Filet rundherum kräftig anbraten, restliche Füllung
und die zermatschten Kapern sowie die Brühe zugießen, Deckel aufsetzen
und bei kleiner Flamme ca. 20 Minuten schmoren lassen.
Soße eventuell etwas abbinden.