190 g Weizenmehl
1/2 P. Trockenhefe
1/2 TL. Salz
1/2 TL. Zucker
125 ml Wasser
75 g Gouda gerieben
25 g Gouda gerieben
1 Eigelb
1 EL Milch
Aus Hefe, Salz, Zucker, Wasser und 150 g Gouda einen Hefeteig herstellen. Der Teig sollte gut formbar sein, entweder mit Wasser oder mit Mehl die Konsitenz verbesern, falls notwendig.
Kleine Brötchen zur Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb mit Milch verquirlen und die Brötchen damit einpinseln.
Den restliche Gouda auf die Brötchen verteilen und den Backofen auf 200° C vorheizen, dann ausschalten
und die Brötchen darin 20 Minuten gehen lassen, oder bei Zimmertemperatur 30 Minuten gehen lassen (abgedeckt).
Bei 200° C etwa 20 Minuten backen.