1 Paket Strudelteig (Tante Fanny)
500 gr. Äpfel
100 ml Apfel/Birne von hohesC
Saft von 1/2 Zitrone
2
Eßl. brauner Zucker
3 + 2 Eßl. Paniermehl
2 Eßl. Sultaninen
100 gr. Butter
Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in Scheiben schneiden.
Sofort mit dem Apfel/Birne und Zitronensaft sowie 3 Eßl. Paniermehl und
den Rosinen vermischen und ca. 1/2 Stunde marinieren lassen.
Die Butter schmelzen.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Strudelblätter auf einem Geschirrtuch auslegen und gleichmäßig mit der Butter bestreichen.
2 Eßl. Paniermehl mit dem Zucker mischen und darauf verteilen.
Die marinierten Äfel in einer Reihe auf das untere drittel geben, dabei einen ca.4 cm Rand lassen.
Mit Hilfe des Geschirrtuchs die Blätter zu einer Rolle formen, die Ränder gut andücken und mit der restlichen Butter bestreichen.
Die Rolle mit eier dicken Nadel 5-6 mal einstechen damit der Dampf heraus kann.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und
ca. 20
Min. bei 200°C
backen.
Nch dem Abkühlen eventuell mit Puderzucker bestreuen.
Mit
Vanillesoße servieren.